гиподинамия фитнес и коррекция фигуры иммунодефицит стволовые клетки вредные привычки очистка организма стресс anti-age-терапия избыточный вес диета половые инфекции диагностика
на главную страницу швейцарский центр современной медицины и косметологии
 
   
   



 

Уважаемые посетители сайта!

Прежде, чем задать Нам вопрос, обратите, пожалуйста, внимание на правила on-line консультации на медицинских сайтах, которых мы придерживаемся при ответе на Ваши вопросы:

  1. Назначение лечения заочно не проводится. Этому есть ряд причин, прежде всего, возможность аллергической реакции на препарат, наличия противопоказаний к применению лекарства, о которых врачу неизвестно при заочной консультации. И диагноз, выставленный кем-либо, может быть ошибочным, или неправильно сформулированным пациентом при on-line консультации; в таком случае, назначенная терапия может оказаться не эффективной и более того, опасной. По тем же причинам мы не назначаем заочно гормональной контрацепции. Поэтому все on-line вопросы на тему: «Подскажите, чем лечиться» и «Какой контрацептив Вы посоветуете?» останутся без ответа.
  2. Чужие назначения по поводу различных заболеваний заочно не комментируются. Врач, назначающий Вам лечение, видит Вас, знаком с историей Вашего заболевания, имеет на руках результаты обследования и руководствуется всем этим при назначении лечения. Схем лечения существует великое множество, и квалифицированный специалист может выбирать любую на собственное усмотрение. Если Вы сомневаетесь в том, что выбранная врачом схема адекватна - Вам нужно обсудить с ним эти вопросы, не нужно стесняться, Вы имеете право на информацию о своем здоровье и о действии назначенных Вам медикаментов.
  3. Вопрос «что это может быть?» - является абсолютно некорректным. Для правильной постановки диагноза необходимо обследование, которое выбирается в зависимости от признаков имеющегося заболевания индивидуально, на очном приеме. Поэтому иного ответа на подобные вопросы, кроме как: «Вам необходимо обратится к врачу» - не будет. Подумайте, стоит ли тратить время, на написание вопроса, чтобы получить подобный ответ.
  4. В нашем центре нет врачей-педиатров, поэтому медицинскую помощь лицам до 15 лет мы не оказываем и заочные консультации по педиатрии не проводим. Надеемся на Ваше понимание.

Мы искренне надеемся, что Вы с пониманием отнесетесь к этим правилам, и в дальнейшем это поможет нашему эффективному общению on-line. С уважением, врачи медицинского центра Swissmed.


 
Имя: Светлана 4.11.2009 17:29:30
Город: Тернополь, Украина
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! У меня возле ануса в направлении к влагалищу появилась небольшая припухлость (кажется, это одна из складочек ануса), но не болит. Была на приеме у проктолога, при пальпации изнутри прямой кишки и входа в анус - ничего не болит, а вот при надавливании на кожу ближе к влагалищу слегка болезненные ощущения. При пальпации также чувствуется 2 очень маленьких горошинки - у входа во влагалище и возле ануса. Проктолог сказала, что геморроя у меня нет, а эти горошинки - это слегка расширенные вены, т.е. мне необходимо наладить кровоток в венах возле прямой кишки. Но лечение она предложила как от геморроя - суппозитории Релиф. Я кормлю ребенка, поэтому не хочу рисковать, используя эти свечи (при лактации с осторожностью написано). Уже сама пробовала мазь Безорнил и мазь Траумель, по месяцу каждую мазала, но эффект разве что успокаивающий, припухлость и горошины не прошли. Диету соблюдаю, но стул по-разному, иногда все хорошо и каждый день, а бывает жду позыва в туалет по 2-3 дня... Узнала, что при лактации ещё применяют мазь и свечи Постеризан. Какое Ваше мнение об этом препарате? И что в целом Вы можете мне посоветовать? Заранее огромное Вам спасибо!
Отвечает специалист: Уважаемая Светлана. Этот препарат можно применять во время кормления грудью.



назад | наверх